Проект для группы компенсирующего вида №6 «Животные Крайнего Севера»

Муниципальное казенное дошкольное учреждение детский сад комбинированного вида №5 «Звездочка» городского поселения «Рабочий поселок Охотск» Охотского муниципального района Хабаровского края

Воспитатель: Григорьева Светлана Валерьевна

Проект для группы компенсирующего вида №6

«Животные Крайнего Севера»

Тип проекта: долгосрочный (1месяц).

Участники проекта: воспитатель, дети группы компенсирующего вида, родители.

Актуальность проекта: Говорят, где бы ты не оказался, все равно всю жизнь будешь иметь в сердце свою малую Родину – место, где ты родился и рос. Поэтому с малых лет ребенку необходимо прививать любовь и уважение к этому месту. Изучение малой Родины способствует развитию нравственно – патриотического воспитания детей, пробуждает любовь и интерес к своему родному краю: к ее жителям, к животным, обитающим в нашем крае. В связи с этим я решила провести с детьми мероприятия, посвященные данной теме.

Мы с детьми знакомились с животными Крайнего Севера: «ездили» к ним в гости, рисовали, лепили их, читали стихи и сказки. И об этом чудном событии наш фотоотчет.

Изучив данную тему, ребята многое узнали о животных, обитающих в наших краях: чем питаются, какой образ жизни ведут, чем полезны человеку. и полюбилась нашим деткам игра “Кто на Севере живет?”

Кто на Севере живет? Кто там ест и кто там пьет?

Звери необычные, к холоду привычные.

Вот песец из норки смотрит,

Белый мишка важно ходит.

Ну, а морж, как капитан,

Покоряет океан.

Гордый северный олень

Грузы возит целый день.

 

Be Sociable, Share!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *